Kaldu ayam ini ga cuma saya pake buat MPASI nya Arkan, tapi juga bisa buat tambahan masakan saya yang lainnya. Apalagi saya termasuk yang ga pernah pake micin atau penyedap merk apapun. Nyetok kaldu ayam homemade jelas sangat membantu
Bahan dan pembuatannya juga gampang
Bahan :
- Ayam Kampung 1 ekor
- Bawang putih, dikeprek
- Bawang Bombay iris
- Daun salam
Rebus semua bahan dengan api sedang.
Saat masukin kaldu ke cubes nya saya pake saringan kecil, biar lebih jernih aja mengurangi minyak yang mengambang juga. Soalnya kan pas direbus minyak dari ayam turut keluar. Simple kan yah.
semoga bermanfaat
Jadi kalau masak tinggal masukin ini ya? Tahan brp lama?
ReplyDeleteTahannya berapa lama?
ReplyDeleteBiasa tgu cair dlu, kluarin nya dr freezer pas malem, dtaro d kulkas bawah. Atw subuh2 taro d luar kulkas
ReplyDeleteKalo beku d freezer bisa tahan smpe 2 mngguan, tp klo nyetok sgini sih 1 mnggu jg ud abis hehe
ReplyDeleteBagus infonya mbak, meminimalisir penggunaan MSG...
ReplyDeleteYuupp :)
ReplyDelete