Kaldu Ayam (Chicken Stock Homemade)

Kaldu ayam ini ga cuma saya pake buat MPASI nya Arkan, tapi juga bisa buat tambahan masakan saya yang lainnya. Apalagi saya termasuk yang ga pernah pake micin atau penyedap merk apapun. Nyetok kaldu ayam homemade jelas sangat membantu :)


Bahan dan pembuatannya juga gampang :)


image

Bahan :


- Ayam Kampung 1 ekor


- Bawang putih, dikeprek


- Bawang Bombay iris


- Daun salam


Rebus semua bahan dengan api sedang.


Saat masukin kaldu ke cubes nya saya pake saringan kecil, biar lebih jernih aja :D mengurangi minyak yang mengambang juga. Soalnya kan pas direbus minyak dari ayam turut keluar. Simple kan yah.


semoga bermanfaat :D

6 comments:

  1. Jadi kalau masak tinggal masukin ini ya? Tahan brp lama?

    ReplyDelete
  2. Biasa tgu cair dlu, kluarin nya dr freezer pas malem, dtaro d kulkas bawah. Atw subuh2 taro d luar kulkas

    ReplyDelete
  3. Kalo beku d freezer bisa tahan smpe 2 mngguan, tp klo nyetok sgini sih 1 mnggu jg ud abis hehe

    ReplyDelete
  4. Bagus infonya mbak, meminimalisir penggunaan MSG...

    ReplyDelete