Salah satu Cake favorit saya ya ini, Cake Ketan Hitam. Ga pernah bosen. Kali ini pengen beda dikit, tambah sedikit jahe. Ternyata klop banget deh keduanya dijodohin ^^ sukaaa, sangat tradisional sekali rasanya.
Untuk resep dasar Cake Ketan Hitam ini biasanya saya selalu pake punya Ummu Fatima, alhamdulillah insyaAllah selalu berhasil :)
Bahan-bahan :
90 gr Gula Pasir (kalo kurang manis tambah lagi ya)
130 gr Tepung Ketan Hitam
4 butir Telur
90 gr Margarin/canolla/dll
1 sdt Jahe Parut
Caranya :
- panaskan kukusan
- oles loyang dengan margarin
- mix telur & gula hingga dengan kecepatan tinggi, mengembang & pucat kecilkan kecepatan mixer
- masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata, ga usah lama-lama
- masukkan jahe parut, aduk rata
- tuang adonan ke dalam loyang (loyang saya diameternya 17.5cm)
- masukkan loyang ke kukusan, kukus selama 30 - 35 menit
0 Comments:
Post a Comment