Hujan2 makin nikmat ditemani Brownies anget2
Wangii & lembuut, masih panas2 Arkan udah ga sabaran pengen cicip, terpaksa deh minta bantuan kipas angin. Hampir separoh kayanya disikat Arkan
Resep dasarnya dari salah satu food blogger favorit saya Ummu Fatima. Modif dikit aja, takaran gula, margarin, & topping-nya. Trus di resep aslinya dipanggang, nah kareba saya ga punya oven jadinya dikukus ��
Bahan-bahannya :
2 btr telur
100 ml margarin (cairkan)
120 gr coklat compound (cairkan)
60 gr gula pasir
80 gr tepung beras
20 gr tepung maizena
200 gr pisang cavendish (yang sudah dikupas kulitnya), lumatkan
25 gr coklat bubuk
Caranya :
- panaskan kukusan
- oles loyang dgn margarin
- Campur tepung beras, maizena dan coklat bubuk, ayak
- mix telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- masukkan campuran tepung dan coklat bubuk, aduk rata
- masukkan pisang, aduk rata
- masukkan campuran coklat & margarin, aduk rata
- Tuang di loyang (loyang sy bulet ukuran 17.5 cm)
- kukus 30 menit
- setelah mateng, taburkan keju parut
0 Comments:
Post a Comment